dimanche 31 janvier 2010

Gâteau à la crème sure

Un goût sublime et moëlleux à souhait !


Cuisson: 40 à 50 minutes
Portions: 8 à 10 portions
Ingrédients :

1 tasse de beurre ou margarine
2 tasses de sucre
2 oeufs
½ c. à thé de vanille
8 onces de crème sure
2 tasses de farine
½ c. à thé de poudre à pâte
¼ de c. à thé de sel

2 c. à table de cassonade
¾ de tasse de pacanes ou de noix en morceaux
1 c. à thé de cannelle

Préparation :
Mélanger par ordre en brassant après chaque ajout, beurre, sucre, oeufs, vanille, crème sure, farine, poudre à pâte et sel; verser la moitié du mélange dans un moule en couronne


Dans un bol, mélanger cassonade, pacanes ou noix et cannelle; verser dans le moule


Verser l'autre moitié de la pâte dans le moule


Cuire au four à 180°C (350°F) de 40 à 50 minutes


***NB On peut prendre du yogourt nature pour remplacer la crème sûre

Source :recettesenligne.ca

vendredi 29 janvier 2010

Soupe d'automne

Rapide et très nourissante !


Ingrédients
1 lb (454g) - boeuf haché
1 enveloppe de soupe à l'oignon
4 tasses - eau
1 grosse boîte de jus de tomate
1 sac - Mélange légumes à soupe Saladexpress
1/4 tasse - riz ou nouilles à soupe
Sel et poivre au goût


Étapes
1.Faire revenir le boeuf.
2.Ajouter les autres ingrédients et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits à votre goût. Assaisonner.


Source:www.saladexpress.ca

Petits pains(genre biscuit chauds)

Rapide à faire et vraiment bon !



4 tasses farine
2 c. à soupe + 2 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à thé de sel (prochaine fois 1 1/2 c.à thé seulement)
1 tasse de gaisse ou margarine
1 2/3 tasse de lait 2%

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
À l'aide d'un coupe-pâte, couper la graisse dans la farine, jusqu'à consistance grumeleuse.
Tout en mélangeant à la fourchette, ajouter suffisammnet de lait pour que la pâte forme une boule lisse.
Sur une surface farinée, abaisser la pâte en un rectangle de 3/4 pouce d'épaisseur.
Y découper des rondelles à l'aide d'un verre de 2 1/2 pouce de diamètre.
Disposer les rondelles sur une plaque à pâtisserie beurrée, en ayant soin de les espacer de 1 pouce.
Cuire 12 minutes à 450°F, jusqu'à ce que les pains soient dorés.





Source: Passion recettes/Swetee28

mardi 26 janvier 2010

Haricots vert frits et porc

Très bon !



1 lb de haricots verts parées et coupés en bouchées( un sac 500g congelé)
1/2 tasse de bouillon de boeuf
3 c. à soupe de sauce soya
1 c.à soupe de vinaigre de riz
1 c.à thé de fécule de maïs
1/2 c. à thé de sucre
2c. à soupe d' huile de maïs
1/4 lb de porc haché maigre(un peu plus pour moi)
1 c. à soupe de gingembre frais râpé
2 gousse d`ail hachées
1 oignon vert haché
1 petit piment jalapeno , épépiner et finement haché (pas mis)
riz vapeur en accompagnement

Préparer les haricots et les cuire quelques minutes seulement.Passer à l`eau froide.
Préparer la sauce dans un petit bol en combinant:bouillon de boeuf, sauce soja, vinaigre de riz, fécule de maïs et sucre.
Chauffer un wok ou une grand poële à frire , puis ajouter l`huile. Frire le porc jusqu à ce qu`il ne sois plus rosé.Ajouter le gingembre, l`ail, l'oignon vert, et le piment, puis ajouter les haricots et bien remuer.
Cuire jusqu à ce que les haricots soient tendre.Servir sur du riz.


Source:Cuisine rapide Asiatique

Smoothie " Le gaie bleu"




2 tasses de bleuets frais(moi congeler)
1 tasse de jus d`orange et ananas
1 yogourt à la vanille 225 g
2c. à thé de miel
Déposer tout les ingrédients dans le mélangeur et brasser jusqu à ce que sa soit lisse.

Source: mon premier livre de smoothies

dimanche 24 janvier 2010

Patates au four au parmesan et romarin




Ingrédients
8 patates moyennes
1/4 tasse d'huile d'olive
1 c. à thé de romarin
1 c. à thé de sel d'oignon
1 c. à thé de poivre (4 poivres)
Une pincée de sel
4 c. à table de parmesan (au goût)


Préchauffer le four à 350 °F. Laver et couper les patates en deux.
Dans un grand plat, mélanger ensemble tous les ingrédients, sauf les patates.
Ajouter les patates et bien mélanger.
Étendre une feuille de papier parchemin ou de papier ciré sur une tôle à biscuits et y disposer les patates, le côté coupé vers le haut.
Cuire au four sur la grille du bas pendant 1h, ou jusqu'à tendreté.

Source:recette.qc.ca/manouva

samedi 23 janvier 2010

Salade de pommes

Une délicieuse façon de manger les pommes !

4 portions

4 pommes McIntosh
1/2 tasse de pacanes hachées
3/4 tasse de yogourt à la vanille
flocons d' érable au goût

Peler et couper les pommes en petits dés. Ajouter les pacanes et le yogourt.Ajouter les flocons d'érable et bien mélanger.Parsemer le dessus avec des flocons d'érable pour décorer.
Garder au frais !

Source:Inconnue

NB: Ne pas préparer trop longtemps d`avance.Comme se sont des pommes fraîche(non cuite), je prépare juste avant le repas.

mardi 19 janvier 2010

Tourte à la dinde et au légumes

Excellent pour les restes de dinde !


1 sac 500 g légumes mélangés surgelés(brocoli,, chou-fleur, carottes, chou de Bruxelles ect.)
2 c. à soupe de margarine
1 oignon haché
1/2 tasse de céleri haché
1 boite de crème de brocoli
1 boite de crème de poulet
1 tasse de lait
3 tasses de dinde cuite en cube
sel et poivre
1 paquet 8 oz pâte à croissant Pillsbury

Préchauffer le four à 375*F.
Faire cuire les légumes selon les directives sur l'emballage; égoutter.
Entre temps, dans une casserole à feu moyen, faire cuire l'oignon et le céleri dans la margarine jusqu'à tendreté.
Incorporer les soupes et le lait; remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
Ajouter la dinde,les légumes cuits et bien remuer pour mélanger. Assaisonner.
Déposer dans un plat de 12 x 8 po allant au four.
Dérouler la pâte à croissants sans la séparer. Pincer les plis pour bien les sceller.
Découper la pâte sur la longueur en 8 bandes d'environ 2 cm de large.
Disposer les bandes de pâte sur le mélange de poulet pour faire un treillis.
Appuyer les extrémités des bandes contre les parois du plat.
Cuire au four 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit brun doré.
Couvrir de papier d'aluminium après 20 minutes si la pâte brunit trop vite.
Laisser reposer 5 minutes avant de servir.


Source: Campbell's

lundi 18 janvier 2010

J`ai reçu un Tag !


Et oui, mon amie doumdoum m`a honnorée de ce beau prix. Merci à toi pour cet honneur ! Voici en quoi cela consiste :

Ce tag consiste à vous dévoiler 7 confidences et ensuite de remettre le prix à 7 autres personnes.


1-J`habite la province du Nouveau-Brunswick

2-L`été, j`ai un petit jardin.

3-J`aime faire des Casse-Tête de 500 morceaux avec de belles images colorées(passe-temps d`hiver)

4-J`aime voyager mais ne pas partir trop longtemps.

5-J`aime observer les oiseaux qui viennent à mes mangeoirs et j`utilise un livre pour les identifier.

6-Je n`écoute pas trop la télé, mais j`ai quelques téléromans que je ne manquerait pas pour tout l`or du monde !

7-J`adore les fleurs chez moi(à l`extérieur) il y en a pas mal et j`en ajoute chaque année.

Je décerne ce même prix à :

1-Esther B
http://estherb48.blogspot.com/
2-Lexibule
http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/
3- http://auplaisirdebienmanger.blogspot.com/
4-http://josakri.blogspot.com/
5-http://cuisinedetartine.blogspot.com/
6-http://baddy649.blogspot.com/
7-http://cuisinedetartine.blogspot.com/

De très beau Blogs que je visite régulièrement !

dimanche 10 janvier 2010

Bifteck à l`étouffée(mijoteuse)

Une belle recette pour utiliser le bifteck dans la mijoteuse !
J`ai utiliser le bifteck que l`on attendris(steak avec petits trous) pour plus de tendreté.




1 1/2 -2 livres de bifteck(bifteck attendris)
1 boîte de crème de champignon
1 sachet de soupe à l`oignon
***mon ajout: un peu d`eau au début de cuisson (environ 1/3 de tasse) parce que la sauce me semblait assez épaisse.

Couper les tranches de viande en plus petits morceaux.
Enfariner légèrement le boeuf.Déposer dans la mijoteuse.Dans un bol de format moyen, mélanger la crème de champignon et la soupe à l' oignon.Verser sur le steak.Couvrir et cuire à basse température pendant 6 à 8 heures.


source: Le grand livre de la mijoteuse volume 2

Salade de haricots verts de Roger

Servir chaud ou froid.
Merci Craterelle pour cette recette !




450 gr. haricots verts frais
1 petit oignon en tranches minces
2 c. soupe huile olive
1 c. soupe vinaigre de vin
1 c. thé moutarde de Dijon
1 à 2 gousses ail pressées
Sel et poivre
1 c. soupe menthe fraiche (facultatif)

1-Briser les haricots en 2.

2-Cuire à la vapeur quelques minutes pour les attendrir sans qu'ils perdent leur croquant.

3-Mettre dans un plat à salade avec les oignons.

4-Mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Verser sur la salade et remuer.



Source: Craterelle

jeudi 7 janvier 2010

Fèves germées au wok ou poëlon

Un excellent plat de viande et légumes !



3c.à soupe d`huile végétale
1/2 lb de boeuf hachée
1/2 oignon haché
1 gousse d`ail hachée
2 échalotte vertes hachées
1/2 poivron rouge haché
1/2 tasse de céleri haché
3 tasses de fèves germées
1/4 c. à thé piment séché broyé(pas mis)
3 c. à soupe de sauce soya
2. c. à soupe de bouillon de boeuf Bovril

Préparation:
Chauffer l`huile dans un wok ou poëlon.Faire revenir le boeuf, l`oignon, l`ail, les échalottes et le céleri 4 min. en remuant sans arrêt.Ajouter le poivron, le piment séché et les fêves germées.Pouruivre la cuisson à feu moyen environ 5 minutes en remuant de temps en temps.Ajouter la sauce soya et le bouillon.Mélanger et cuire 1 min. de plus.


source:Inconnue

dimanche 3 janvier 2010

Trempette pour fruit

Une très bonne trempette !




1 contenant de Cool Whipp 1 litre
1 boîte de pouding aux pistaches
1 boîte d`ananas broyé

Égoutter l'ananas broyé et mettre dans le mélangeur avec le Cool Whipp et le pouding .
Réfrigérer avant de servir.


Source: Lyson

samedi 2 janvier 2010

Salade de brocoli

Une bonne recette de famille !


1 gros brocoli
4-5 tranches de bacon cuit haché
2 c. à table d`oignon rouge haché
1/3 de tasse de noix de cajou hachée
poivre

Sauce:
1/2 tasse de mayonnaise
3 c. à table de sucre
1 c. à table de vinaigre

Prendre les têtes de brocoli et les haché en petits tronçons, mettre dans un grand bol.Ajouter le bacon cuit, les noix de cajou, et l`oignon mettre de côté.
Faire la sauce et laisser prendre environ 15 minutes avant d`ajouter au mélange de brocoli.
Poivrer et mettre au frigo .


Source: ma belle famille

vendredi 1 janvier 2010

Gâteau à la crème de menthe

Un dessert épatant !



15 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Congélation : 1 heure 30 minutes
Congélation : 1 mois

Ingrédients

• 35 biscuits minces au chocolat (de marque Christie, par exemple)
• ¼ t (60 ml) de beurre fondu
• 32 guimauves ordinaires ou 24 grosses guimauves
• ¼ t (60 ml) de lait
• ½ t (125 ml) de crème de menthe verte
• 2 t (500 ml) de crème 35%
• 2 c. à tab (30 ml) de cacao
• 15 cerises au marasquin


Préparation

1. Au robot culinaire, réduire les biscuits en chapelure. Dans un bol, mélanger la chapelure de biscuits et le beurre jusqu'à ce que la préparation soit homogène, puis l'étendre au fond d'un moule en pyrex de 13 po x 9 po (33 cm x 23 cm) en pressant bien.

2. Dans un bain-marie, chauffer les guimauves et le lait, en brassant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les guimauves aient fondu (ou chauffer le tout au micro-ondes pendant 2 minutes 30 secondes, en brassant à la mi-cuisson). Ajouter la crème de menthe et mélanger. Laisser refroidir.

3. Dans un grand bol, fouetter la crème. Ajouter la préparation de guimauves et mélanger délicatement.

4. Verser la garniture dans la croûte. Congeler pendant environ 1 heure 30 minutes.

5. Au moment de servir, saupoudrer de cacao et décorer de cerises au marasquin.
Biscuits :

Source:Tout simplement Clodine /Robert Trottier

Trempette Mexicaine

Une excellente trempette qui est parti très rapidement !
(Je n`ai pas mis d`olives vertes.)




Ingrédients:
1 pqt(250g) fromage Philadelphia, ramolli
1/2 tasse crème sûre
1 gros avocat mur, écrasé
1/4 cuil à thé jus de citron

1 tasse sauce Salsa

1 tomate hachée finement
1/4 tasse olives vertes, tranchées
1/4 tasse olives noires, tranchées
5 tranches bacon cuit, émietté
2-3 échalotes, hachées

1 tasse fromage Cracker Barel jaune,râpé

1 sac de 320 g de croustilles de maïs

Étapes:

Mélanger les 4 premiers ingrédients et les utiliser comme premier étage dans un moule à quiche.
Etendre uniformément la sauce Salsa sur le premier mélange.
Étager les 5 ingrédients suivants dans l'ordre indiqué.
Garnir le tout de fromage râpé.

Réfrigérer le tout avant de servir.
Servir avec des croustilles de maïs.


Source: Dans la cuisine de Blanc-Manger

Entrées & Amuse-Gueule

Petits roulés
Trempette Mexicaine
Trempette aux épinards
Ma trempette de légumes préféré !
Coupe au crabe et au fromage
Mousse aux crevettes de Laurence Jalbert
Avocat aux crevettes
Petits roulés au bacon et fromage
Trempette étagée aux crevettes
Minis quiches aux épinards
Pizza trempette au pepperoni