samedi 11 septembre 2010

Beurre de pomme à l`érable



8 pommes épluchées, le coeur enlevé, et coupées en gros morceaux
1/2 tasse ( 125 ml )de sirop d'érable ( le sirop de catégorie B peut convenir: le goût est plus prononcé )
1/2 tasse ( 120 g ) de beurre


Préparation :

Mélanger le tout dans une casserole et faire cuire à feu moyen sur la cuisinière pendant environ 30 à 45 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient tendres et se défassent.
Réduire en purée au mélangeur.
Verser dans des pots stérilisés (méthode semblable à celle des confitures) ou simplement congeler.
Donne environ 3 à 4 tasses.
Conserver au réfrigérateur.

Source : Les gourmandises d`Isa/Forum de Recettes du Québec

1 commentaire:

  1. Je t'en prendrais bien une beau petit pot. Il me semble que ce serait bon ce matin sur une belle crêpe

    Ginette

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