samedi 11 septembre 2010

Poivrons farcis



4 portions
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure 5 minutes
Congélation : 3 mois

Ingrédients

• 2 gros poivrons rouges
• 1 t (250 ml) d'oignons émincés
• 1 c. à thé (5 ml) de beurre
• 1 lb (500 g) de bœuf, veau et porc hachés mélangés
• 1 t (250 ml) de cheddar fort râpé
• 1 œuf
• 3 c. à tab (45 ml) de chapelure nature
• 1 piment jalapeño haché finement
• 2 gousses d'ail hachées
• 1 c. à thé (5 ml) d'assaisonnement au chili
• 1 c. à thé (5 ml) de coriandre moulue
• ¼ c. à thé (1 ml) de cumin moulu
• 4 c. à tab (60 ml) de persil frais haché
• 2 t (500 ml) de sauce tomate
• Sel, poivre



Préparation

1. Couper les poivrons en deux verticalement, en conservant la tige, les épépiner et retirer les membranes. Cuire dans l'eau bouillante pendant 10 minutes. Refroidir sous l'eau froide et réserver.

2. Pendant ce temps, chauffer les oignons et le beurre au micro-ondes pendant 2 minutes à intensité maximale.

3. Préchauffer le four à 375°F (190°C).

4. Mélanger les oignons et reste des ingrédients, sauf la sauce tomate. Répartir la farce dans les poivrons.

5. Déposer les poivrons farcis dans un plat allant au four. Ajouter ½ po (1 cm) d'eau dans le fond du plat. Cuire au four pendant 55 minutes.

6. Pendant ce temps, réchauffer la sauce tomate.

7. Au moment de servir, répartir la sauce dans les assiettes et y déposer les poivrons farcis.

Source:Tout simplement Clodine fait par Robert Trottier

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