mardi 26 juillet 2016

Pâté au jambon

Déjà fait à quelques reprises, et s' est toujours aussi bon  !








1 pâte à tarte 30 secondes(recette en bas ...moi  j' utilise une pâte du commerce )
1 carotte en fines rondelles
1/2 t. poivrons rouges en petit dés...
1/2 t. fleurons de brocoli coupés petits
2 échalotes émincées
3 pommes de terres moyennes en petits dés
1 1/2 t. jambon en morceau
1 t. mozzarella râpé

Pâte à tarte 30 secondes
(Suffisant pour un fond + top d'une assiette en pyrex de 9")
1 3/4 t de farine
1 c. à t. poudre à pâte ...
80 ml eau chaude
100ml huile olive
Sel ou sucre selon pour une préparation salée ou sucrée

Secouer très fort dans un contenant fermé , la boule se forme.
Placer au frigo 10 minutes pour que la pâte se travaille mieux.
Sur un surface légèrement fariné, abaisser la pâte tel que désirée.

 Sauce:
3 c. à s. farine
3 c. à s. beurre
1 1/2 t. lait
Sel / poivre / paprika / persil (au goût)

Faire bouillir les légumes et le jambon jusqu'à ce que les pommes de terres soient tendres.
Égoutter et réserver.
Dans un chaudron, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Bien mélanger pour faire un roux.
Ajouter le lait et les épices.
Cuire à feu moyen-fort et remuez fréquemment pour ne pas que la sauce brûle.
Laisser épaissir puis ajouter au mélange de jambon et légumes.
Dans une assiette de pyrex 9po, déposer votre pâte à tarte.
Ajouter le mélange jambon/légumes/sauce.
Parsemer de fromage mozzarella râpé.
Cuire au four à 375F durant 35 minutes.
Servir avec crudités ou salade.

Source : Chaudron, spatule et tablier/ Livre Tous à vos chaudrons

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