mardi 1 novembre 2022

Orzo au poulet et aux légumes

 Un plat "One pot"  ou si vous préférez  un plat "Tout en un" .  S' est si merveilleux ! 

6 portions / préparation : 25 min   /cuisson : 20 min.

  • 2 c. à table d' huile végétale
  • 1 gros oignon haché finement
  • 3 gousse d' ail hachées finement 
  • 1  3/4 tasse orzo (ou autre petite pâte) non cuit
  • 2 tasse de brocoli  défait en bouquets
  • 3 1/2 tasses bouillon de poulet
  • 1/2 livre de poitrine de poulet peau enlevée et coupées en cubes de 1pouce
  • 1 1/2 tasse de maïs en grains (moi 1 tasse)
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre
  • 3/4 de tasse parmesan fraichement râpé

Dans un grand poêlon antiadhésif , chauffer l' huile à feu moyen vif. Ajouter l' oignon et l' ail et cuire en brassant de temps en temps  pendant 2 min. Ajouter l' orzo , le brocoli et le bouillon de poulet et mélanger. Réduire à feu moyen , couvrir et cuire en brassant de temps à autre, pendant 6 minutes. Ajouter le poulet et cuire pendant 6 minutes. Ajouter le maïs , le sel et le poivre et poursuivre la cuisson , en brassant pendant 5 minutes.

Retirer le poêlon du feu . Ajouter le parmesan et mélanger. Servir aussitôt .

Source : Coup de Pouce novembre 1999


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