dimanche 23 avril 2023

Galettes peu sucrées à l’avoine

Que demander de plus !  Pour cette fois canneberge et chocolat 












Flocons d’avoine à cuisson rapide-250 g (2 ½ tasses)
Farine tout usage non blanchie-75 g (½ tasse)
Cannelle moulue (facultatif)-7,5 ml (1 ½ c. à thé)
Gingembre moulu (facultatif)-5 ml (1 c. à thé)
Bicarbonate de soude-2,5 ml (½ c. à thé)
Sel-1 ml (¼ c. à thé)
Raisins secs (facultatif)-70 g (¼ tasse)
Beurre non salé, ramolli-115 g (½ tasse)
Cassonade-105 g (½ tasse)
Huile de canola-60 ml (¼ tasse)
Extrait de vanille-5 ml (1 c. à thé)
Œuf-1


PRÉPARATION

Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F). Tapissez 2 plaques de cuisson de papier parchemin ou d’un tapis de silicone.

Dans un bol, mélangez l’avoine, la farine, les épices, le bicarbonate de soude et le sel .

Dans un autre bol, battez en crème le beurre avec la cassonade, l’huile et l’extrait de vanille au batteur électrique. Ajoutez l’œuf et fouettez le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. À basse vitesse ou avec une cuillère de bois, incorporez les ingrédients secs.

À l’aide d’une cuillère à crème glacée, formez 12 boules de pâte et répartissez-les sur les plaques en les espaçant. Pressez les boules pour obtenir une épaisseur d’environ 2 cm (¾ po).

Faites cuire les galettes au four, une plaque à la fois, environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Laissez-les tiédir sur la plaque avant de les manipuler.

On vous suggère d’ajouter 70 g (¼ tasse) de raisins secs au mélange de farine. Toutefois, cet ajout augmentera la quantité de sucre dans les galettes.
CONSERVATION

Vous pouvez congeler les galettes.


Source : Ricardo

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.