Un plat "One pot" ou si vous préférez un plat "Tout en un" . S' est si merveilleux !
- 2 c. à table d' huile végétale
- 1 gros oignon haché finement
- 3 gousse d' ail hachées finement
- 1 3/4 tasse orzo (ou autre petite pâte) non cuit
- 2 tasse de brocoli défait en bouquets
- 3 1/2 tasses bouillon de poulet
- 1/2 livre de poitrine de poulet peau enlevée et coupées en cubes de 1pouce
- 1 1/2 tasse de maïs en grains (moi 1 tasse)
- 3/4 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poivre
- 3/4 de tasse parmesan fraichement râpé
Dans un grand poêlon antiadhésif , chauffer l' huile à feu moyen vif. Ajouter l' oignon et l' ail et cuire en brassant de temps en temps pendant 2 min. Ajouter l' orzo , le brocoli et le bouillon de poulet et mélanger. Réduire à feu moyen , couvrir et cuire en brassant de temps à autre, pendant 6 minutes. Ajouter le poulet et cuire pendant 6 minutes. Ajouter le maïs , le sel et le poivre et poursuivre la cuisson , en brassant pendant 5 minutes.
Retirer le poêlon du feu . Ajouter le parmesan et mélanger. Servir aussitôt .
Source : Coup de Pouce novembre 1999
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