Ce riz au cari avec poulet, crevettes et légumes est vraiment réconfortant. Il demande un peu de préparation, mais tout peut se faire en avance ou même la veille! Bon appétit !
INGRÉDIENTS
1 1/2 tasse de riz basmati
Huile d’olive
3 tasses d’eau
1 oignon jaune moyen, haché finement
3 grosses gousses d’ail, hachées finement
1 c. à soupe de gingembre frais râpé finement
2 carottes nantaises coupées en quatre sur la longueur, tranchées
2 branches de céleri, tranchées
350g de hauts de cuisse de poulet désossés et sans peau, coupés en dés
2 c. à soupe de poudre de cari
1 c. à soupe de miel
1 c. à thé d’origan séché
1 c. à thé d’herbes de Provence
340g de crevettes crues grosseur 41-50, décortiquées et les queues retirées
1 petite courgette, coupée en dés
1/2 poivron rouge, coupé en dés
200g de pois sucré, paré et coupé en deux
1 tasse de noix de cajou hachées + un peu pour le service
Le jus de 1/2 citron + un peu pour le service
Une petite poignée de coriandre fraîche, hachée finement + un peu pour le service
Sel et poivre du moulin
Dans une casserole chauffée à feu moyen bas, mettre le riz et arroser d’un filet d’huile d’olive. Cuire 2 minutes en remuant.
Ajouter l’eau, mélanger et amener à ébullition. Couvrir, réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit cuit et l’eau absorbée. Retirer du feu, mélanger et laisser reposer couvert.
Dans une grande casserole chauffée à feu moyen bas, mettre l’oignon, l’ail, le gingembre et arroser d’un bon filet d’huile d’olive. Cuire 3 à 4 minutes en remuant.
Ajouter les carottes et le céleri puis arroser d’un filet d’huile d’olive. Cuire 3 à 4 minutes en remuant.
Ajouter le poulet, le cari, le miel, l’origan, les herbes de Provence, saler et poivrer généreusement et mélanger. Cuire pendant 3 à 4 minutes en remuant.
Ajouter les crevettes et cuire 2 à 3 minutes en remuant jusqu’à ce que les crevettes soient rosées.
Ajouter la courgette, le poivron et les pois sucrés puis saler et poivrer. Cuire 2 minutes en remuant.
Retirer du feu, ajouter le riz, les noix de cajou, la coriandre et le jus de citron puis mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement si désiré. Servir puis garnir de cajou, de coriandre fraîche et arroser de jus de citron!
Source : Le coup de Grâce
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