Des muffins chaud , quantité au besoin . Tout simplement cuire au fur et à mesure.
La pâte se conserve au frigo , quoi de mieux !
INGRÉDIENTS
1 tasse eau bouillante
1 tasse céréale All Brand
2 1/2 tasses farine
2 1/2 cuillères à thé bicarbonate de soude 1/2 cuillère à thé sel
1/2 tasse graisse
1 1/2 tasse sucre
2 oeufs
2 tasses lait sur ( 1 c. à table de vinaigre par tasse de lait, reposer 5 minutes) (moi babeurre )
2 tasses gruau
Verser l'eau sur les céréales. Laissez reposer 5 minutes.
Mélanger le reste, ajouter les céréales et le gruau. Cuire à 400 F pour environs 20 à 25 minutes.
Donne 2 à 2 1/2 douzaines, selon les moules utilisés.
MUFFINS AU GRUAU (CONSERVATION PROLONGÉE)
Source Recette du Québec / diusionmjn
NOTE(S) DE L'AUTEUR : Je fais cette recette depuis plusieurs années. C'est un classique à la maison. La recette ORIGINALE se conserve 2 mois au frigo. S'il y a accumulation de liquide sur le dessus, il sut de bien mélanger avant l'emploi. J'en ai toujours sous la main et je les arromatise au fur et à mesure selon l'inspiration du moment.
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