Rapide et savoureux !
Temps de préparation: 5
Temps de cuisson: 25
Temps total: 30 minutes
Rendement: 4 portions
1 tasse de riz non cuit (uncle Ben's )
2 tasses d'eau ou de bouillon de poulet
1 cuillère à thé de sel
1 lb de poitrines de poulet désossées et sans peau
Assaisonnement cajun ou créole
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 tasses d'oignons et de poivrons en dés
1 boîte (10 oz) de tomates en dés et de piments verts Ro-Tel
1 tasse de fromage cheddar râpé
2 tasses d'eau ou de bouillon de poulet
1 cuillère à thé de sel
1 lb de poitrines de poulet désossées et sans peau
Assaisonnement cajun ou créole
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 tasses d'oignons et de poivrons en dés
1 boîte (10 oz) de tomates en dés et de piments verts Ro-Tel
1 tasse de fromage cheddar râpé
Instructions
Mélanger le riz, l'eau (ou le bouillon) et le sel dans une casserole. Porter à ébullition, couvrir, réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 14 minutes. Retirer du feu et réserver une fois cuit. Laissez à couvert.
Coupez le poulet en morceaux de la taille d'une bouchée, en cubes d'environ 1 pouce. Assaisonner généreusement avec l'assaisonnement cajun.
Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole ou une cocotte à feu moyen-vif. Lorsque l'huile est très chaude, ajoutez le poulet en une seule couche. Faire dorer d'un côté, environ 2-3 minutes, puis retourner et dorer de l'autre côté. Déposer le poulet dans une assiette et réserver.
Ajoutez le reste de l'huile d'olive dans la poêle, augmentez le feu à vif et, lorsque l'huile est chaude, ajoutez délicatement les oignons et les poivrons. Ajouter plus d'assaisonnement et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient ramollis et dorés. Ajouter les tomates aux oignons et aux poivrons, puis remettre le poulet, ainsi que le jus qui aurait pu s'accumuler dans l'assiette. Ajouter le riz cuit et remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le fromage si désiré et bien mélanger pour combiner.
Mélanger le riz, l'eau (ou le bouillon) et le sel dans une casserole. Porter à ébullition, couvrir, réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 14 minutes. Retirer du feu et réserver une fois cuit. Laissez à couvert.
Coupez le poulet en morceaux de la taille d'une bouchée, en cubes d'environ 1 pouce. Assaisonner généreusement avec l'assaisonnement cajun.
Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole ou une cocotte à feu moyen-vif. Lorsque l'huile est très chaude, ajoutez le poulet en une seule couche. Faire dorer d'un côté, environ 2-3 minutes, puis retourner et dorer de l'autre côté. Déposer le poulet dans une assiette et réserver.
Ajoutez le reste de l'huile d'olive dans la poêle, augmentez le feu à vif et, lorsque l'huile est chaude, ajoutez délicatement les oignons et les poivrons. Ajouter plus d'assaisonnement et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient ramollis et dorés. Ajouter les tomates aux oignons et aux poivrons, puis remettre le poulet, ainsi que le jus qui aurait pu s'accumuler dans l'assiette. Ajouter le riz cuit et remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le fromage si désiré et bien mélanger pour combiner.
Source : https://www.kevinandamanda.com/cajun-chicken-rice/
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