lundi 10 octobre 2016

Pâté au saumon

Qui pourra résister ?












Rendement : 5-6 portions
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure 15 minutes
Temps total : 1 heure 45 minutes

INGRÉDIENTS

250 ml (1 tasse) de pommes de terre pelées et coupées en dés (environ 1 pomme de terre)

45 ml (3 c. à soupe) de beurre

1 oignon, haché

2 carottes, coupées en dés

1 branche de céleri, coupée en dés

Au goût, sel et poivre

45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage

250 ml (1 tasse) de lait

454 g (1 lb) de filet de saumon sans la peau, coupé en cubes

125 ml (1/2 tasse) de petits pois surgelés

2 disques de pâte brisée

Au goût, lait pour badigeonner



MÉTHODE

• Dans une casserole d’eau salée, cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et réserver.

• Dans une casserole, attendrir l’oignon dans le beurre. Y ajouter les carottes et le céleri, puis poursuivre la cuisson pendant 3 minutes. Saler et poivrer. Saupoudrer de farine et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant. Verser le lait et porter à ébullition en remuant.

• Ajouter le saumon et porter à ébullition. Laisser mijoter environ 2 minutes en remuant pour émietter le saumon. Ajouter les petits pois et les pommes de terre réservées. Rectifier l’assaisonnement. Retirer du feu. Réserver.

• Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

• Sur un plan de travail fariné, abaisser les deux disques de pâte et foncer un plat à tarte de 23 cm (9 po) de diamètre d’une abaisse. Faire des incisions dans la deuxième abaisse. Répartir la garniture au saumon sur la pâte du fond.

• Badigeonner de lait le pourtour de la pâte et couvrir de la seconde abaisse. Festonner le pourtour et badigeonner de lait.

• Cuire au four environ 45 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Laisser reposer 15 minutes et servir.
Source : Le plaisir de mieux manger

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