Une galette de style traditionnelle .Que des bons ingrédients mais surtout, moins de remords .
1/4 tasse de cassonade foncée
1/4 tasse de compote de pommes (peu sucrée ou non sucrée)
1/4 tasse de beurre mou
1 oeuf, légèrement battu
1/2 c. à thé de gingembre moulu
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1 pincée de muscade
1 pincée de clou de girofle3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
3/4 tasse de farine de blé entier
3/4 tasse de farine non blanchie
1/2 tasse de germe de blé
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de babeurre
1/2 tasse de canneberges fraîches(moi séchées)
1 pomme Cortland, coupée en quartiers puis en tranches
1. Tapisser deux plaques de papier parchemin et préchauffer le four à 350 F.
2. Dans un bol, crémer le beurre et la cassonade à l'aide du batteur électrique. Battre environ 2 minutes.
3. Ajouter la mélasse et la compote et battre tout juste pour mélanger. Ajouter le bicarbonate de soude et les épices.
4. Ajouter l'oeuf et le babeurre et battre à basse vitesse pour mélanger.
5. Ajouter les farines, le germe de blé et la poudre à pâte et mélanger à l'aide d'une cuillère de bois.
6. Verser les canneberges dans le mélange à biscuits et mélanger tout juste pour les distribuer dans la pâte.
7. Verser la pâte, à l'aide d'une petite cuillère à crème glacée en laissant 2 pouces entre chaque biscuit. Garnir chaque biscuit d'une tranche ou de deux tranches de pomme.
8. Enfourner pendant 13 à 15 minujtes, en intervertissant les plaque à la mi-cuisson. Les biscuits sont prêts lorsque le poutour a rafermi et a légèrement doré.
9. Les laisser refroidir sur la plaque 2 minutes et les transférer ensuite sur une grille.
Source: http://aventuresculinairesdekiki.blogspot.com/ Inspirations: Recettes du Québec
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