Une bonne recette qui provient du livre " Osez bien Manger "
Rendement : 4 portions
Ingrédients1 petit oignon, haché
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d’olive
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
1 grosse carotte, pelée
1 branche de céleri
1 pomme de terre coupée en petits dés
2,5 ml (1/2 c. à thé) de basilic
Sel et poivre
500 ml (2 tasses) de lait
30 ml (2 c. à soupe) de farine blanche tout usage
154 g (1 tasse / 250 ml) de maïs en grains surgelé
225 g (1/2 lb) de filets de saumon frais ou darnes de saumon, en bouchées
PréparationDans un grand chaudron faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu'il devienne translucide, environ 2 à 3 minutes.
Hacher la carotte et le céleri au hachoir manuel ou les couper en petits cubes. Ajouter aux oignons le bouillon de poulet, les légumes, la pomme de terre et le basilic et cuire jusqu’à ce que les légumes soient à point, environ 10 minutes. Ajouter la moitié du lait, le maïs et les bouchées de saumon cru et cuire jusqu’à ce que le mélange commence à frémir.
Mélanger ensuite la farine avec le reste du lait et verser dans le mélange en filtrant avec un petit tamis. Brasser jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. S’assurer que le poisson est cuit. Compter environ 7 à 8 minutes de cuisson au total pour le saumon. Il se défait tout seul lorsqu’il est prêt.
Assaisonner au goût et servir.
Préparation : moins de 30 minutes • Cuisson : 30 minutes
Notes / conseils
Note de l'auteure : Le fish chowder se congèle !
Ingrédients1 petit oignon, haché
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d’olive
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
1 grosse carotte, pelée
1 branche de céleri
1 pomme de terre coupée en petits dés
2,5 ml (1/2 c. à thé) de basilic
Sel et poivre
500 ml (2 tasses) de lait
30 ml (2 c. à soupe) de farine blanche tout usage
154 g (1 tasse / 250 ml) de maïs en grains surgelé
225 g (1/2 lb) de filets de saumon frais ou darnes de saumon, en bouchées
PréparationDans un grand chaudron faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu'il devienne translucide, environ 2 à 3 minutes.
Hacher la carotte et le céleri au hachoir manuel ou les couper en petits cubes. Ajouter aux oignons le bouillon de poulet, les légumes, la pomme de terre et le basilic et cuire jusqu’à ce que les légumes soient à point, environ 10 minutes. Ajouter la moitié du lait, le maïs et les bouchées de saumon cru et cuire jusqu’à ce que le mélange commence à frémir.
Mélanger ensuite la farine avec le reste du lait et verser dans le mélange en filtrant avec un petit tamis. Brasser jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. S’assurer que le poisson est cuit. Compter environ 7 à 8 minutes de cuisson au total pour le saumon. Il se défait tout seul lorsqu’il est prêt.
Assaisonner au goût et servir.
Préparation : moins de 30 minutes • Cuisson : 30 minutes
Notes / conseils
Note de l'auteure : Le fish chowder se congèle !
Source: livre Osez bien manger
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