1 tasse de sucre
1/3 de tasse de graisse 2 oeufs
6 on de lait
1 c à thé d'extrait de vanille
1 1/2 tasse de farine
2-1/2 c à thé de poudre à pâte
1/2 c à thé de sel
1 tasse de bleuets frais
Ingrédients:Sauce
1 tasse de sucre brun (cassonade)
3 c à table de farine
1 tasse d'eau
1 c à soupe de beurre
1/2 c à thé d'extrait de vanille
Préparation :
Dans un bol, bien mélanger le sucre, la graisse et les oeufs. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel et ajouter au premier mélange en alternant avec le lait. Ajouter la vanille et mélanger de nouveau.
Saupoudrer les bleuets d'un peu de farine et les incorporer délicatement dans la pâte.
Verser dans un plat 8x8 allant au four et cuire à 350 F. de 30 à 40 minutes. Servir avec la sauce.
Dans un bol, bien mélanger le sucre, la graisse et les oeufs. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel et ajouter au premier mélange en alternant avec le lait. Ajouter la vanille et mélanger de nouveau.
Saupoudrer les bleuets d'un peu de farine et les incorporer délicatement dans la pâte.
Verser dans un plat 8x8 allant au four et cuire à 350 F. de 30 à 40 minutes. Servir avec la sauce.
Préparation Sauce :
Dans un chaudron à fond épais, faire cuire ensemble le sucre brun, la farine et l'eau jusqu'à épaississement. Retirer du feu et ajouter le beurre et la vanille.
Note: si la sauce est trop épaisse, diluer avec un peu d'eau.
Source :Recettes Québécoises
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