Merci EstherB pour cette belle recette !
- Préparation 20 min.
- Cuisson 12 min(plutôt 10 min)
- Rendement 13 galettes, environ
Se congèle
Ingrédients
375 ml (1 ½ tasse) de farine tout usage non blanchie
375 ml (1 ½ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
1 ml (¼ c. à thé) de sel
125 ml (½ tasse) de beurre non salé, ramolli
310 ml (1 ¼ tasse) de cassonade
60 ml (¼ tasse) d’huile de canola
5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
1 œuf
Préparation
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser de papier parchemin deux grandes plaques à biscuits.
Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, le bicarbonate et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade, l’huile et la vanille au batteur électrique. Ajouter l’œuf et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse ou à la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs.
À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’une contenance de 60 ml (¼ tasse), répartir six à sept boules de pâte sur chaque plaque. Presser les boules pour qu’elles aient 2 cm (¾ po) d’épaisseur. Cuire au four une plaque à la fois environ 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Laisser refroidir sur une grille. Servir tiède ou froid.
Source: EstherB / Ricardo
Pourquoi mes biscuits sont plats?
RépondreEffaceril peux y avoir plusieurs raisons voici ce que l, intelligence artificielle nous réponds ; Ah, les biscuits plats — c’est un problème courant ! Voici quelques raisons possibles pour lesquelles tes biscuits ne gonflent pas comme tu le voudrais, et comment y remédier :
RépondreEffacer🧁 Raisons possibles :
Trop de beurre ou beurre trop mou/fondu
→ Le beurre trop mou ou fondu fait s’étaler les biscuits à la cuisson.
✅ Utilise du beurre à température ambiante, mais encore ferme.
Pas assez de farine
→ Si la pâte est trop molle, elle ne tient pas sa forme.
✅ Essaie d’ajouter un peu plus de farine pour obtenir une pâte plus ferme.
Pas de levure chimique ou bicarbonate
→ Ces agents permettent aux biscuits de lever un peu.
✅ Assure-toi d’en utiliser (1/2 à 1 c. à café selon la recette).
Pâte pas assez froide
→ Une pâte chaude s’étale trop vite au four.
✅ Fais reposer la pâte au frigo pendant 30 minutes avant cuisson.
Plaque chaude ou four trop chaud
→ Si la plaque est chaude avant d’y mettre la pâte, ça fait fondre les biscuits trop vite.
✅ Utilise une plaque froide et préchauffe ton four à la bonne température (généralement autour de 180°C).
Trop de sucre
→ Le sucre fondu peut accentuer l'étalement.
✅ Si tu veux des biscuits plus dodus, réduis un peu la quantité de sucre.