lundi 4 février 2013

Casserole de riz au boeuf et tomates de RICARDO



Une bonne recette de tous les jours !









Temps de préparation: 15 min



Cuisson: 40 min



Portions: 6





- 1 oignon, haché finement



- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive



- 454 g (1 lb) de bœuf haché maigre



- 4 gousses d’ail, hachées



- 2,5 ml (½ c. à thé) de curcuma moulu



- 625 ml (2 ½ tasses) de bouillon de poulet



- 1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates en dés



- 375 ml (1 ½ tasse) de riz basmati



- 750 ml (3 tasses) de haricots verts coupés en tronçons, cuits



- 2 à 3 oignons verts, émincés



- Sel et poivre



Préparation



1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).



2. Dans une grande casserole allant au four, dorer l’oignon dans l’huile. Ajouter la viande, l’ail, le curcuma et poursuivre la cuisson à feu vif en émiettant la viande jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Saler et poivrer.





3. Ajouter le bouillon, les tomates, le riz et porter à ébullition. Couvrir et cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre. Ajouter les haricots et mélanger délicatement. Rectifier l’assaisonnement. Transvider le riz dans un plat de service. Couvrir et laisser reposer environ 10 minutes pour permettre au riz d’absorber les liquides. Parsemer d’oignons verts et servir.





Ce riz est encore meilleur le lendemain.





Source: RICARDO





2 commentaires:

  1. Merci pour cette recette. Ça l'air délicieux. Je vais définitivement l'essayer bientôt.

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  2. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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