mercredi 20 février 2013

Bifteck suisse à la mijoteuse

J`avais dans mon congélo, 3 paquets de steak attendris qui n`attendaient que la recette pour se faire mettre en valeur.Et voici LA recette parfaite  . Merci Esther B !



2 livres (1 kg) de boeuf en petites tranches(steak attendris)
2 à 3 c. à. soupe de farine
1 oignon haché
1 à 2 branches de céleri coupées en morceau
1 boîte de soupe aux tomates (10 oz/284 ml )
1 boîte de tomates en dés (19 oz/540 ml)
1 boîte de champignons entiers (10 oz/284 ml)(pas mis)
2 à 3 carottes tranchées ( au goût )
1 petit poivron vert coupé en petites lanières
1 c. à thé (cc) de sel
¼ de c. à thé (cc) de poivre
1 c. à thé (cc) de gingembre moulu
1 à 2 c. à thé (cc) de sauce worcestershire
1/3 tasse (60 gr) de cassonade
2 c. à soupe de vinaigre blanc

- Enfariner les tranches de boeuf.
- Dans un poêlon les faire saisir dans l'huile jusqu'à bien rôti
- Déposer au fond de la mijoteuse.
- Dans un grand bol ajouter tout les autres ingrédient et bien mélanger ensemble.
- Verser sur la viande.
Cuire à Low pendant toute la journée ( environ 7 à 8 heures )
Hight ( environ 5 heures )
On peut le cuire aussi au four environ 3 heures à 350° F (180c)


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