mercredi 23 janvier 2013

Muffins aux petits fruits

 La première fois que j`ai fait ces muffins,  j`ai utilisé un mélange de petits fruits congelé.Ma pâte est devenue bleutée(presque noire) par endroit et sa rendait le tout peu appétissant. Pour le deuxième essais , je n`ai utilisé que des framboises et sa été parfait !
(la pâte se conservera 1-2 semaine au réfrigérateur)


2 tasses de farine tout usage
1 ½ c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de bicarbonate de soude(soda)
½ c. à thé de sel
¼ tasse de beurre ou margarine
¾ tasse de sucre blanc
2 gros œufs
2 c. à thé d`extrait de vanille
½ tasse de yogourt grec  sans gras
1 ½ tasse de mélange de petits fruits frais ou congelé
(Sucre Tubinado ou granulé pour déco sur le dessus)

Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude(soda)et le sel dans un petit bol. Dans un plus grand bol ; mélanger le beurre /margarine, la vanille, les œufs, le yogourt et le sucre. Verser le mélange de farine dans dans votre grand bol de mélange beurre – œufs etc.  Ajouter les fruits à ce mélange. Ne pas trop battre .Saupoudrez le dessus de chaque muffins de sucre juste  avant de mettre au four.
Cuire à 375 F.
La pâte se conservera 1-2 semaines Ne pas rebattre la pâte.

 Source:foodiewithfamily.com

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