mercredi 23 janvier 2013

Muffins au goût de tarte aux pommes

Ces muffins santés sont excellent !
(la pâte se garde au réfrigérateur 1 mois)


5 tasses de céréales  Raisins Brand
2 tasses de gruau gros flocons
2 tasses   eau bouillante
1 tasse huile végétale

4 gros œufs
4 tasses(1litre)de babeurre
1 boîte(540ml)de garniture  à tarte aux pommes

6 ½ tasses de farine tout usage
2 tasses sucre
1 c. table de poudre à  pâte
1 c. à table de bicarbonate de soude (soda)
1 c. à table de cannelle
2 c. à thé de muscade
1 ½  c à thé de sel

Mélanger les 4 premiers  ingrédients dans un bol de grandeur moyenne  et laisser reposer 5 minutes. Battre les œufs et le  babeurre dans un bol. Ajouter la garniture  à tarte aux pommes  et bien mélanger.
Mesurer les 7  derniers ingrédients dans un très grand bol. Creuser un puits au centre et y ajouter le mélange céréales-babeurre. Battre doucement jusqu à  ce que le mélange soit  humidifié .Ne pas trop battre. Cuire à  375 F. Couvrir et réfrigéré la pâte non cuite.
 Donne environ 48 muffins en tout.
La pâte se conserve 1 mois au réfrigérateur(ne pas rebattre la pâte) 

Source: Jean Paré

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.