lundi 3 décembre 2012

Sauté de boeuf à la sichuanaise

 Un bon sauté  pour souper !

 

4 portions de 1 tasse (250 ml) chacune




1 bifteck de surlonge (1 lb ou 450 g), bien paré
3 gousses d' ail, hachées
1/4 c. à thé de piment rouge broyé
1/4 tasse de vinaigrette Asiatique au sésame Kraft
2 c. à soupe de sauce hoisin
2 c. à soupe de sauce soya à teneur réduite en sodium
2 c. à thé de fécule de maïs
2 c. à thé d' huile
1 tasse de carotte, coupée en allumettes
2 branches de céleri, finement tranchées
3 gros oignons verts, tranchés

COUPER le bifteck en tranches minces, puis couper chaque tranche en fines lanières. Mettre la viande dans un bol moyen. Ajouter l'ail et le piment rouge broyé; remuer légèrement. Mélanger la vinaigrette, la sauce hoisin, la sauce soya et la fécule de maïs.
FAIRE chauffer l'huile dans une grande poêle à feu mi-vif. Faire sauter la viande, par petites quantités, de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit à peine rose au centre. Mettre la viande dans une assiette; réserver.
AJOUTER la carotte et le céleri dans la poêle; faire sauter 2 minutes. Remettre la viande dans la poêle avec le mélange de vinaigrette. Faire sauter de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit cuite et que la sauce ait épaissi légèrement. Incorporer les oignons verts.

Conseils des cuisines kraft Raccourci :


Pour préparer cette recette, vous pouvez acheter des carottes déjà coupées en allumettes dans le rayon des fruits et légumes des grands supermarchés.
Couper le bœuf en lanières
Avant de couper le bœuf en lanières, mettez-le au congélateur environ 30 minutes. Ainsi, la viande sera plus ferme et plus facile à couper.
Présentation suggérée
Accompagnez ce plat de riz à grain long cuit et chaud.

Source: Magazine Qu`est-ce qui mijote

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