lundi 8 octobre 2012

Poulet Barbecue

 J`avoue avoir eu  peur de la quantité de vinaigre de cidre dans cette recette alors j`en ai mis que 3/4 tasse environ et on a tous trouvé la sauce très bonne. Juste bien dosée !



  

INGRÉDIENTS :

1/2 tasse de beurre
1 tasse d'oignon haché finement
1 cuil. à table d'ail haché finement
1/2 cuil. à thé de sel
1 1/2 cuil. à thé de flocons de piment fort
1 cuil. à table de paprika
1 cuil. à table d'assaisonnement au chili
1/2 cuil. à thé de poivre noir du moulu
2 1/4 tasse d'eau froide
1 1/4 tasse de vinaigre de cidre(moi 3/4 tasse environ)
1 tasse de cassonade tassée
2 cuil. à table de sauce Worcestershire
1/4 tasse de mélasse
1 tasse de pâte de tomates
1/4 tasse d'huile d'arachide
7 lbs de morceaux de poulet avec les os et la peau

PRÉPARATION :

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter l'oignons, l'ail et le sel et cuire pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli. Ajouter les flocons de piment fort, le paprika, l'assaisonnement au chili et le poivre et poursuivre la cuisson, en brassant, pendant 1 minute.

Ajouter 2 tasses d'eau, le vinaigre de cidre, la cassonade et la sauce Worcestershire et porter à ébullition. Ajouter la mélasse et la pâte de tomates, en brassant à l'aide d'un fouet. Réduire à feu doux et laisser mijoter à découvert, en brassant de temps à autre, de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Prélever 1 1/2 tasse de sauce pour préparer le poulet et réserver. Réfrigérer le reste de la sauce jusqu'au moment de servir (Vous pouvez préparer la sauce à l'avance, la laisser refroidir et la mettre dans un contenant hermétique. Elle se conservera jusqu'à 1 semaine au frigo).

Dans un grand poêlon, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen. Saler et poivrer les morceaux de poulet, puis les faire dorer de 5 à 7 minutes, en plusieurs fois. Vous pouvez ajouter de l'huile entre chaque cuisson au besoin. (Avant de réaliser cette étape, j'ai prit soins d'enlever la peau sur chacun des morceau de poulet).

Déposer les morceaux de poulet, la peau dessus (si vous l'avez conserver...), dans deux plats allant au four. Verser 2 cuil. à table d'eau dans chacun des plats. Étendre la sauce réservée sur les morceaux de poulet. Couvrir hermétiquement le plat de papier d'aluminium. Vous pouvez préparer le poulet jusqu'à cette étape, il se conservera jusqu'à 4hres dans le frigo.

Cuire le poulet au four préchauffé à 325°F pendant 1 heure 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Augmenter la température du four à 450°F. Retirer le papier d'aluminium et étendre quelques cuillerées de la sauce réfrigérée sur le poulet. Poursuivre la cuisson à découvert de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les morceaux de poulet soient très tendres et bien glacés.

Entre-temps, dans une petite casserole, réchauffer le reste de la sauce. Servir le poulet avec la sauce chaude....

Source: Tous à vos chaudrons/coup de pouce "Les meilleures recettesd de nos mères"

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