mardi 2 octobre 2012

Lasagne "quatro fromaggio"au saumon et au basilic frais

    
   Un repas digne des grands soirs !


-1,1 lb pâtes à lasagne aux épinards(9 lasagne)
 -une  recette de sauce béchamel (4 tasses)
-2,2 lb filets de saumon, sans peau pochés dans du vin blanc, puis défais en morceaux moi (moi 700g)
-sel de mer et poivre noir du moulin
-1 tasse de basilic frais(moi quelques tiges)
-12 échalotes vertes tranchées  finement(moi 6 très grosses échalotes)
-3 tasses d`un mélange de quatre fromages Italiens du commerce ou votre --mélange(provolone, mozarella, parmesan,pécorino, etc.) râpés
-laits 2 %

Préchauffer le four à  350 F. Cuire les pâtes à lasagne "Al dente" tel qu`indiqué sur l`emballage.Les égoutter et les refroidir légèrement sous l`eau froide. 
Réserver en les séparant légèrement.
Dans un plat à lasagne rectangulaire 13x9 , étendre un bon fond de sauce béchamel.Recouvrir d`une rangée de pâtes aux épinards, puis mouiller de nouveau avec un peu de sauce.Recouvrir des morceaux de saumon, puis assaisonner généreusement de sel de mer et de poivre.Garnir des feuilles de basilic, puis recouvrir d`une autre couche de pâte. Mouiller avec de la sauce  béchamel, puis garnir des échalotes vertes et de la moitié du mélange de fromage.recouvrir d`une dernière rangée de pâtes , puis d`une couche de béchamel.Recouvrir  d`un dernier étage de pâtes, puis du reste de la sauce béchamel.Saler et poivrer au goût entre les étages.Garnir du reste du mélange de fromage râpés, puis verser un peu de lait entre les parois du moule et les lasagne(coins).Couvrir d`un feuille de papier aluminium, et déposer sur l`étage central du four.Cuire 40 minutes ou jusqu à ce que doré et que le pourtour bouille un peu.

Source:Le guide cuisine- 175 recettes de pâtes

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