lundi 24 septembre 2012

Gâteau blanc à la crème sûre




 Délicieux accompagné de votre garniture préférée !
(Ici "Beurre de pomme à la mijoteuse")

 1/2 tasse (125 g) de beurre
 1 1/2 tasse (300 g) de sucre granulé
 3 œufs
1 1/3 tasse (180 g) de farine
 1/2 cuil. thé de sel
¼ cuil. à thé de soda à pâte
 1/2 tasse (125 g) de crème sure
 1 cuil. thé (5 g) de vanille

 Préchauffer le four à 350 °F Graisser et enfariner 1 moule carré de 9 po. Mélanger le beurre et le sucre granulé jusqu’à l’obtention d’un mélange léger. Ajouter les œufs un à un en battant après chaque addition. Ajouter la farine et le soda à pâte en battant légèrement. Ajouter la crème sûre à la pâte et bien mélanger. Verser le mélange dans le moule et mettre au four pour environ 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit ferme. Sortir du four, démouler et laisser refroidir le gâteau. Note de BM: J'ai versé le glaçage directement sur le gâteau sans le démouler.

 Source:Dans la cuisine de Blanc-manger/Makeelee

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