mardi 13 septembre 2011

Boulettes de viande épicées à l`Italienne

Un bon p`tit plat.Pour faire changement, utiliser du poulet ou dindon haché.Les boulettes seront encore plus tendre.


1 oeuf
1/4 tasse de chapelure fine
1/4 tasse de lait
1/4 tasse de persil haché
2 c. à soupe d'oignon haché
1/2 c. à thé de chacun: sel et moutarde sèche
1 1/2 de boeuf haché maigre
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 boîte de sauce aux tomate 14 oz(398 ml)
1 tasse de vin rouge ou blanc sec ou bouillon de boeuf
2 gousses d'ail, émincées
1/2 c. à thé de chacun: origan et basilic séchées
1 pincée de flocons de piment rouge
Parmesan fraîchement râpé
Riz

Battre l'oeuf dans un grand bol; ajouter, en remuant, la chapelure, le lait, la moitié du persil (15 ml), l'oignon, le sel et la moutarde sèche.
Ajouter à la viande et pétrir doucement jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Rouler en 36 boulettes.
Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif.
Faire brunir les boulettes.
Retirer avec une écumoire et essorer avec un essuie-tout.
Égoutter le gras qui reste dans le poêlon.
Ajouter, en remuant, la sauce aux tomates, le vin ou le bouillon de boeuf, l'ail, l'origan, le basilic et les flocons de piment rouge.
Amener à ébullition dans le poêlon, baisser le feu et laisser mijoter, sans couvrir, 15 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter les boulettes de viande et le reste du persil.
Laisser mijoter, couvert, 15 minutes en remuant de temps en temps.

Cuire le riz et répartir dans 4 assiettes chaudes; garnir de boulettes et de sauce.
Saupoudrer de parmesan râpé.


Source:Passion recettes/Snak

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