mardi 10 mai 2011

Muffins aux bananes aux dattes et à la crème sure



1 ¾ tasse de farine tout usage
½ tasse de sucre
1 c. à soupe de levure chimique
2 œufs
4 c. à soupe de beurre, fondu et refroidi
¼ tasse de crème sure
2 c. à soupe de lait
1 Grosse banane mûre écrasée ou plus environ 1 tasse
¾ tasse de dattes, hachées

Préchauffer le four à 350° F. Beurrer ou chemiser 12 moules à muffins. Tamiser la farine, le sucre et la levure chimique ensemble dans un grand bol. Dans un bol moyen,
battre les œufs, le beurre, la crème sure, le lait et les bananes.
Verser dans les ingrédients secs et remuer pour faire une pâte homogène
Incorporer les dattes. Remplir les moules au trois-quarts. Cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’une brochette insérée au centre ressorte propre.
Laisser refroidir 1 ou 2 minutes avant de démouler sur une grille.
Servir chaud ou température ambiante avec du fromage à la crème ou du beurre.
Variante: «Parfois à la sortie du four je badigeonne les muffins avec 1/4 tasse de miel liquide.»
source: Muffins et petits gâteaux des Éditions de l'homme/SAKYA

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