dimanche 13 mars 2011

Sauté de porc au cinq-épices

Plein de bons légumes !


400 g de filet mignon de porc dégraissé
250 g de nouilles chinoises aux œufs
gros sel
1 c. à soupe d‘huile de tournesol
1 gros oignon émincé
1 belle gousse d‘ail écrasée
1 c. à soupe de cinq-épices en poudre
2 tasses de pois mange-tout
2 beaux poivrons rouges (ou 1 rouge et 1 jaune) épépinés et émincés
1/2 tasse de bouillon de légumes chaud
Sel fin, poivre
quelques feuilles de coriandre pour garnir
Préparation
Couper transversalement le filet mignon en tranches de 5 mm d‘épaisseur, puis chaque tranche en lamelles de 5 mm de large.
Faire cuire les nouilles à l‘eau bouillante salée selon les indications sur l‘emballage, en les gardant al dente, puis égoutter.
Chauffer l‘huile dans un wok (ou une grande poêle à fond épais), à feu vif. Faire sauter l‘oignon et l‘ail 1 minute, puis ajouter le cinq-épices. Remuer vivement 1 minute.
Ajouter les lamelles de viande. Faire sauter 3 minutes. Ajouter les pois mange-tout et les poivrons. Poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant. Verser le bouillon. Mélanger jusqu'à ébullition.
Ajouter les nouilles. Remuer et faire sauter encore 2 à 3 minutes. Rectifier l‘assaisonnement, garnir de feuilles de coriandre et servir.

Source:Recettes Québeçoises/ Reader's Digest

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