mardi 1 mars 2011
Nouilles au boeuf à l'orientale
On peut remplacer le boeuf haché par du porc, du poulet ou du dindon.
1 c. à tab (15 ml) d'huile végétale
1 lb (500 g) de boeuf haché maigre
3 gousses d'ail hachées finement
3 t (750 ml) de champignons coupés en tranches
2 carottes coupées en tranches fines
1 poivron rouge ou vert épépiné et coupé en tranches
1 t (250 ml) de bouillon de boeuf
1/3 t (80 ml) de sauce hoisin
3 c. à tab (45 ml) de sauce soja(un peu + pour moi)
1 trait de tabasco®
1 paquet de nouilles chinoises cuites (450 g)
1 c. à tab (15 ml) de fécule de maïs
1 c. à tab (15 ml) d'eau froide
2 t (500 ml) de germes de soja (fèves germées)
2 oignons verts hachés
Préparation
1. Dans un wok ou dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu vif. Ajouter le boeuf haché et l'ail et cuire, en défaisant la viande à l'aide d'une cuillère de bois, pendant environ 5 minutes. Dégraisser le wok.
2. Dans le wok, ajouter les champignons et les carottes et cuire à feu moyen-vif pendant 7 minutes ou jusqu'à ce que les champignons soient tendres et que le liquide se soit évaporé. Ajouter le poivron rouge, le bouillon de boeuf, la sauce hoisin, la sauce soja et la sauce Tabasco® et porter à ébullition.
3. Entre-temps, passer les nouilles chinoises sous l'eau chaude pour les défaire, les égoutter, puis les ajouter à la préparation aux légumes. Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la fécule de maïs et l'eau. Verser le mélange de fécule dans le wok et cuire, en brassant, pendant 1 minute ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
4. Au moment de servir, parsemer les nouilles des germes de soja et des oignons verts.
Source: Coup de pouce, février 2002
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