Un muffin très léger et tendre !
12 muffins
1 1/4 tasse de farine
1/2 tasse de son nature
1/3 tasse de germe de blé
1/2 c. à thé de sel
1 3/4 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate sodium
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de cassonade légèrement tassée
1 oeuf
2/3 tasse de bananes, mûres écrasées
1/2 tasse de babeurre ou lait sûr(lait+vinaigre)
1 c. à soupe de mélasse
3/4 tasse de raisins secs(pas mis)
1/3 tasse de noix hachées
1. Chauffer le four à 375 F. et tapisser 12 moules à muffins de petits moules de papiers.
2. Dans un bol bien mélanger la farine , le son, le germe de blé , le sel , la poudre à pâte et le bicarbonate de sodium.Défaire le beurre en crème.Ajouter la cassonade et battre jusqu à consistance légère.Incorporer l`oeuf.Incorporer les bananes écrasées,le babeurre et la mélasse.Bien mélanger pour humecter les ingrédients secs.Ajouter les raisins sec et les noix.
3. Répartir la pâte dans les moules tapissés. Cuire au four 20-25 minute.
Source: Rita L. Mes recettes
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