Rapide et facile !
3/4 lb (375 g) de boeuf haché très maigre
1 tasse (250 ml) d’oignon, haché fin
1/3 tasse (75 ml) de chapelure sèche
1/2 tasse (125 ml) de feuilles de persil frais à feuille plate (italienne), hachées fin
1/4 tasse (60 ml) de feuilles de basilic frais, hachées fin
3 gousses d’ail, hachées fin
1 oeuf, battu
1/2 c. à tab (7 ml) d’huile de canola
2 boîtes (900 ml chacune) de bouillon de poulet Prêt à utiliser 25 % moins de sel, de CAMPBELL®( bouillon maison pour moi)
1 tasse (250 ml) de carottes, coupées en dés
1/4 tasse (60 ml) d’orzos (pâtes en forme de riz) non cuits ou riz *
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir
Préparation
1. Mélanger le boeuf, l’oignon, la chapelure, 1/4 tasse (60 ml) de persil, le basilic, l’ail et l’oeuf dans un bol. Pétrir le mélange jusqu’à une consistance homogène. Façonner en petites boulettes de viande de 1 cm (1/2 po) de diamètre.
2. Faire chauffer l’huile à feu mi-vif, dans une grande poêle à surface antiadhésive. Cuire les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient brunies. Retirer et réserver.
3. Amener à ébullition le bouillon dans une grande casserole. Ajouter les boulettes et les carottes. Baisser le feu à « doux », couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes, en remuant de temps à autre.
4. Incorporer l’orzo et le reste du persil et poivre noir. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les boulettes soient cuites à point, pendant environ 10 minutes. Servir immédiatement.
Source: Campbell`s
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