Très bonne soupe !
J`ai mis les légumes dans le bouillon vers la toute fin pour qu`ils soient légèrement cuits.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Quantité : 4 portions
Ingrédients :
1/2 lb(225g) de nouilles de riz
6 tasses de bouillon de légumes
1 c. à soupe d’huile de sésame 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
1 c. à soupe de coriandre hachée(pas mis)
2 c. à thé d’ail haché
3 à 4 gouttes de sauce de poisson
12 crevettes moyennes, cuites et décortiquées
2 tasses de fèves germées
2 carottes coupées en fine julienne
2 branches de céleri coupées en fine julienne(pas mis)
Quelques feuilles de coriandre fraîche(pas mis)
1 échalote verte émincée
2 limes coupées en quartiers(pas mis)
Préparation :
Faire cuire les nouilles selon le mode de préparation indiqué sur l’emballage.
Dans une casserole, verser le bouillon et ajouter l’huile de sésame, le gingembre, la coriandre, l’ail et la sauce de poisson.Amener à ébullition et laisser mijoter 10 minutes à feu moyen. Égoutter les nouilles de riz et les répartir dans quatre bols à soupe préalablement réchauffés sous l’eau chaude.
Partager également les crevettes, les légumes, les feuilles de coriandre et l’échalote.Verser le bouillon chaud dans les bols et presser le jus d’un ou deux quartiers de lime dans chaque portion.
Source:Pratico-Pratique
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