lundi 3 janvier 2011
Soupe crème de champignon
1 c.à soupe de beurre
1 1/2 tasse de champignons
1 c.à thé de jus de citron
4 c.à soupe de farine
2 1/2 tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse de lait 3.25%
1 pincée de poivre blanc
1 pincée de sel (au goût)
Couper les champignons en très petits morceaux. Verser le jus de citron sur les champignons et réserver.
Faire chauffer le beurre à feu moyen dans une casserole et ajouter les champignons.
Cuire en brassant jusqu'à ce que l'eau soit sorti des champignons et tout évaporé.
Ajouter la farine,le sel(attention si le bouillon est saleé) et le poivre.
Bien brasser et cuire environ 2 minutes pour bien cuire la farine.
Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter pour environ 15 minutes.
Ajouter le lait et continuer de chauffer jusqu'au point d'ébullition.
Voilà c'est prêt et délicieux !
Source:Msoleilxx recettes.qc.ca
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