samedi 16 octobre 2010

Muffins à la citrouilles à la mélasse

Un bon muffins santé !


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes (moi 25 minutes)
Portions: 12

Ingrédients
1 1/2 tasse de farine tout usage non blanchie
1/2 tasse de flocons d’avoine
1/2 tasse de son de blé
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de muscade moulue
1/4 c. à thé de gingembre moulu
3/4 tasse de purée de citrouille maison ou du commerce
3/4 tasse de lait
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de beurre non salé fondu
2 œufs
3 c. à soupe de mélasse

Préparation
1)Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Chemiser 12 moules à muffins de cassolettes en papier ou en silicone.
2)Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver.
3)Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Verser sur les ingrédients secs et mélanger délicatement à la fourchette juste pour humecter la farine.
4)Répartir la pâte dans les moules. Cuire environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
source: Ricardo cuisine.com modifier légèrement par Lexibule



Source: Les mille et un délices de Lexibule/Ricardo

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