Un vrai délice !
Portions: 30
1½ tasse sucre
1 tasse citrouille en conserve(ou fraiche)
½ tasse de beurre ou margarine, ramolli
1 œuf
1 c. à thé essence de vanille
2¾ tasse farine tout-usage
1 c. à thé poudre à pâte
1 c. à thé soda
1 c. à thé cannelle
½ c. à thé muscade moulue
½ c. à thé sel
½ livre de dattes hachées
Préchauffer le four à 375 F(350 F pour moi)
Graisser légèrement les plaques à biscuits et réserver.Dans un grand bol, mélanger le sucre, la citrouille, le beurre, l’œuf et la vanille. Bien incorporer au batteur électrique, à vitesse moyenne. Ajouter la farine, poudre à pâte, le soda, la cannelle, la muscade et le sel. Battre à faible vitesse jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Incorporer les dattes.Déposer la pâte par cuillerées à thé sur les plaques à biscuits à 5 cm (2 pouces) d’intervalle. Mettre au four environ 10 à 12 minutes , ou jusqu’à ce que les galettes soient cuites. Laisser refroidir complètement.
Glaçage au sucre à la crème
½ tasse cassonade tassée
¼ tasse beurre ou de margarine
2 c. à soupe de lait
1 tasse de sucre à glacer
½ tasse de pacanes finement hachées
Fondre le beurre avec la cassonade et le lait.Porter au point d'ébullition puis retirer du feu.Verser le sucre à glacer en battant bien pour obtenir un mélange lisse sans grumeaux. Étendre sur les galettes. Parsemer de pacanes. Laisser sécher complètement avant de ranger. Variante : On peut remplacer les dattes par des abricots séchés.
Source : Esther B.
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