dimanche 17 octobre 2010

Crème de carottes

Excellente !


Ingrédients
3 c. à table de beurre
2 oignons hachés grossièrement
3 t de carottes hachées
1 c. à thé de sucre
6 t de bouillon de poulet
1/4 t de riz à grain long
sel et poivre noir du moulin

Préparation
1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les oignons, les carottes et le sucre et cuire, en brassant, pendant 3 minutes. Ajouter le bouillon de poulet. Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 2 minutes. Ajouter le riz et bien mélanger. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure. Laisser refroidir légèrement.

2. Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire la préparation en purée lisse, en plusieurs fois au besoin. Verser la purée de carottes dans la casserole, saler et poivrer. Réchauffer à feu doux.

Si on trouve la soupe trop épaisse, on peut ajouter un peu de lait chaud.

Source:Recettes de nos mère/Coup de Pouce

1 commentaire:

  1. Je la faisais aussi de cette façon, avec du riz (excellent épaississant : ça donne un potage velouté), mais j'ajoutais un peu de gingembre et de jus d'orange. L'as-tu déjà essayé? C'est délicieux.

    Maintenant, j'omets le gingembre...

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