Vous aimez le chou vous aimerez cette recette de chou dans une belle sauce crémeuse avec du poulet et bacon que dire de plus !
4 portions
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients
Sauce
• 2 c. à tab (30 ml) de beurre
• 2 c. à tab (30 ml) de farine
• 3 t (750 ml) de lait
• 3 c. à tab (45 ml) de graines de tournesol rôties non salées
• 1 c. à thé (5 ml) de thym frais, haché
• Sel, poivre
Gratin de chou
• 6 t (1,5 L) de chou émincé
• 8 tranches de bacon en morceaux de 1 po (2,5 cm)
• ½ oignon espagnol haché
• 2 gousses d'ail hachées
• 2 poitrines de poulet désossées de ½ lb (250 g) chacune, en cubes de 1 po (2,5 cm)
• 2 t (500 ml) de cheddar fort râpé
• ¼ t (60 ml) de parmesan râpé
Préparation
Sauce
1. Dans une casserole, fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte. Ajouter le lait en fouettant. Laisser mijoter pendant 15 minutes.
2. Dans un moulin à café, broyer les graines de tournesol. Les ajouter à la sauce avec le thym, saler et poivrer. Réserver.
Gratin de chou
1. Pendant ce temps, préchauffer le four à 375°F (190°C).
2. Dans une casserole d'eau bouillante, cuire le chou pendant 5 minutes. Égoutter.
3. Dans un poêlon antiadhésif, cuire le bacon à feu moyen-vif pendant 5 minutes. Ajouter l'oignon, l'ail et le poulet et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
4. Mélanger le chou, la préparation de poulet et la sauce. Saler et poivrer. Étendre la préparation dans un plat en pyrex de 9 po x 13 po (23 cm x 33 cm).
5. Mélanger le cheddar et le parmesan et répartir le mélange sur la préparation de chou. Cuire au four pendant 20 minutes. Terminer la cuisson sous le gril pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.
Source: Robert Trottier/Tout simplement Clodine
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.