dimanche 26 septembre 2010

Sauce à spaghetti de Coup De Pouce

Une sauce différente de ma recette habituelle.Pas trop longue à cuire.Un ptit goût de vin rouge et d`épices.



2 c. à tab d’huile d'olive
1/4 tasse de pancetta (ou bacon) hachée grossièrement
2 tasse d’oignons hachés finement
5 gousses d'ail hachées finement
1 tasse de carotte hachée
1 tasse de céleri haché
1 poivron vert ou rouge coupé en petits dés
2 tasse de champignons coupés en quatre
1 1/2 lb de boeuf haché maigre
1 boîte de tomates en dés (28 oz/796 ml)
1 boîte de tomates en purée (28 oz/796 ml)
1 boîte de sauce tomate (14 oz/398 ml)
3 c. à table de pâte de tomate
1 1/2 tasse de vin rouge
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre noir du moulin
1 c. à thé de flocons de piment fort
1 feuille de laurier
1/3 tasse de basilic frais, haché(1 c. à table sèche)
1/3 tasse d’origan frais, haché(1 c. à table sèche)
1/2 tasse de persil italien frais, haché

Préparation
1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter la pancetta et cuire, en brassant, pendant 2 minutes. Ajouter les oignons et l'ail et cuire, en brassant, pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramolli. Ajouter la carotte, le céleri, le poivron et les champignons et cuire, en brassant, pendant 5 minutes. Ajouter le boeuf haché et cuire en défaisant la viande à l'aide d'une cuillère de bois jusqu'à ce qu'elle ait perdu sa teinte rosée.

2. Dans la casserole, ajouter les tomates en dés et en purée, la sauce tomate, la pâte de tomate, le vin, le sel, le poivre, les flocons de piment et la feuille de laurier et bien mélanger. Porter à ébullition. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

3. Retirer la feuille de laurier. Incorporer le basilic, l'origan et le persil et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger. (Vous pouvez préparer la sauce à l'avance, la laisser refroidir et la mettre dans des contenants hermétiques. Elle se conservera jusqu'à 3 jours au réfrigérateur et jusqu'à 3 mois au congélateur.)

Donne environ 12 t (3 L).

Source: Coup de Pouce octobre 2010

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