dimanche 26 septembre 2010
Boeuf teriyaki et brocoli
1 1/2 lbsde bifteck de contre-filet à griller
1 c. à soupede fécule de maïs, divisée
2 c. à thé de sauce soya
1 c. à soupe d’huile végétale, divisée
1 brocoli coupé en petites bouchées
1 poivron rouge, finement tranché
1/2 tasse de sauce à cuisson teriyaki Compliments(moi sauce Diana)
1/3 tassede Bouillon de bœuf
2 oignons verts, tranchés en diagonale
1.Couper le bœuf en fines lanières dans le sens contraire du grain, en prenant soin de découper et de jeter le gras en excédent. Déposer les morceaux dans un bol avec 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs et la sauce soya. Laisser mariner 10 minutes.
2.Faire chauffer 10 ml (2 c. à thé) d'huile dans une grande poêle posée sur feu mi-vif. Y faire revenir le bœuf jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée, environ 3 minutes. Déposer le bœuf dans une assiette.
3.Remettre la poêle sur le feu et faire chauffer le reste de l'huile. Ajouter le brocoli et le poivron rouge et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient à la fois tendres et croquants, environ 3 minutes. Ajouter le bœuf et la sauce à cuisson, en remuant pour bien enrober le bœuf de sauce; cuire jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Dans un petit bol, fouetter ensemble le reste de la fécule de maïs et le bouillon de bœuf jusqu'à consistance lisse; verser dans la poêle. Porter à ébullition en remuant constamment. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 2 minutes. Disposer les morceaux de steak dans une assiette et garnir d'oignons verts.
Source: compliments.ca
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