lundi 22 février 2010

Petit pains de viande classiques

Excellent pain de viande !




2 oeufs battus
1 tasse de ketchup
1 tasse de chapelure nature
1 sachet de soupe à l`oignon
1/4 tasse de poivre noir
6 gousse d`ail haché(moins pour moi)
2 lb de boeuf haché maigre

2 c. à table de cassonade
1 c. à thé de moutarde sèche

Dans un grand bol à l`aide d`un fouet, mélanger les oeufs et la moitiée du ketchup.Ajouter la chapelure, le sachet de soupe à l`oignon, le poivre, l`ail et le boeuf haché et bien mélanger avec les main .Façonner la préparation en 8 pains de 4 po. de long.Déposer les pains dans un plat allant au four tapissé de papier aluminium.
Cuire au four à 350 F. pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les pains de viande aient perdu leur teinte rosée à l`intérieur.Laisser reposer 10 minutes.
Entre temps dans une petite casserole , mélanger le reste du ketchup, la cassonade et la moutarde sèche. Chauffer à feu doux-moyen, en brassant, jusqu à ce que la cassonade soit dissoute. Étendre le mélange de ketchup sur les pains de viande chauds.


Source:Les meilleurs recettes de nos Mères vol. 2

3 commentaires:

  1. Ils ont l'air très bon tes mini-pain de viande!
    Une belle journée à toi!
    xx

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  2. Bonsoir, une bonne recette qui nous fait du bien, j'adore.

    Passe une belle soirée.
    Josée xx

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  3. C'est super bon :D !! Ca fait 2 fois que je les fais, la semaine passé je les avais fait avec du porc haché maigre, c'était vraiment bon. Et cette semaine avec du bœuf haché, c'est excellent ! Merci pour la recette :) !! Mylène

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