lundi 22 février 2010

Gâteau au rhum



Gâteau
1 tasse de pacanes ou de noix de Grenoble
1 paquet de 518g de mélange à gâteau jaune(doré)
1 paquet de 105g de pouding instantané à garniture de tarte à la vanille Jell-O
4 œufs
½ tasse d’eau froide
½ tasse d’huile
½ tasse de rhum Bacardi ambré ou 1873
Glaçage
¼ lb de beurre
¼ tasse d’eau
1 tasse de sucre cristallisé
½ tasse de rhum Bacardi ambré ou 1873

PRÉPARATION

Chauffer le four à 325 degré F.
Beurrer et fariner un moule en couronne de 10 pouces ou un moule Bundt de 12 tasses.
Parsemer de noix le fond du moule.
Mélanger tous les ingrédients indiqués pour le gâteau.
Verser la pâte sur les noix.
Cuire pendant 1 heure.
Laisser refroidir.
Retourner le gâteau sur un plat de service.
Faire de petits trous sur le dessus du gâteau.
Verser et étaler le glaçage uniformément sur le dessus et les côtés du gâteau.
Laisser le gâteau absorber le glaçage. Répéter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de glaçage.
Glaçage : faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter l’eau et le sucre. Faire bouillir pendant 5 minutes, en remuant constamment.
Retirer du feu. Verser le rhum dans ce mélange. Di on le désire : décorer avec une bordure de sucre pilé ou de crème fouettée.



Source: une très vielle pub dans un magazine

2 commentaires:

  1. bonjour

    j,aime bien votre blog

    j,ai pris plusieurs recettes


    je vais mettre votre blog sur le miens dans les liens favoris de blog

    je voulais savoir je ne connais pas ces ingrédients

    est-ce que je peux trouver facilement?

    1 paquet de 518g de mélange à gâteau jaune
    1 paquet de 105g de pouding instantané à garniture de tarte à la vanille Jell-O


    surtout gâteau jaune je ne connais pas

    merci

    bonne journée

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  2. S`est un mélange à gâteau doré Isabelle.Je viens d`ajouter entre parenthèses dans la recette.
    Le pouding instantané est très facile à trouver habituellement dans la section cuisson/pâtisserie
    Un énorme merci à toi pour les beaux commentaires.Ton Blog est aussi dans mes favoris :)

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