lundi 22 février 2010
Gâteau au rhum
Gâteau
1 tasse de pacanes ou de noix de Grenoble
1 paquet de 518g de mélange à gâteau jaune(doré)
1 paquet de 105g de pouding instantané à garniture de tarte à la vanille Jell-O
4 œufs
½ tasse d’eau froide
½ tasse d’huile
½ tasse de rhum Bacardi ambré ou 1873
Glaçage
¼ lb de beurre
¼ tasse d’eau
1 tasse de sucre cristallisé
½ tasse de rhum Bacardi ambré ou 1873
PRÉPARATION
Chauffer le four à 325 degré F.
Beurrer et fariner un moule en couronne de 10 pouces ou un moule Bundt de 12 tasses.
Parsemer de noix le fond du moule.
Mélanger tous les ingrédients indiqués pour le gâteau.
Verser la pâte sur les noix.
Cuire pendant 1 heure.
Laisser refroidir.
Retourner le gâteau sur un plat de service.
Faire de petits trous sur le dessus du gâteau.
Verser et étaler le glaçage uniformément sur le dessus et les côtés du gâteau.
Laisser le gâteau absorber le glaçage. Répéter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de glaçage.
Glaçage : faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter l’eau et le sucre. Faire bouillir pendant 5 minutes, en remuant constamment.
Retirer du feu. Verser le rhum dans ce mélange. Di on le désire : décorer avec une bordure de sucre pilé ou de crème fouettée.
Source: une très vielle pub dans un magazine
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