Un excellent caramel que je fais depuis bien longtemps.
Tout le monde en raffole !
1/2 lb de beurre
8 tasses de sucre brun
2 boîtes de lait carnation
1 boite de lait concentré Eagle brand
1 tasse de sirop de maïs
Sur un feu doux, fondre le beurre.Ajouter graduellement, le sucre et le lait évaporé.Lorsque le sucre est complètement dissout, ajouter les autres ingrédients.
Continuer à chauffer à feu doux en remuant constamment avec une cuillère de bois.
Retirer du feu quand la consistance devient lisse.
----NE PAS BOUILLIR----
Se conserve au frigo plusieurs semaines.
Source: livre de recette de St-Basile La popote du berceau
Je craque toujours devant du caramel! C'est tellement bon:)
RépondreSupprimerHum je lécherais bien la cuillère...
RépondreSupprimerBonne journée :)
Bonjour, je viens de découvrir votre blog et j'en suis heureuse car de beaux partages en perspective. J'aime bien manger et cette recette de caramel fait parti des recettes préférées de ma petite famille.
RépondreSupprimerSi vous le désirez, je vous invites à venir visiter le mien.
À bientôt et passez une belle journée.
Josée