4 côtelettes de porc
1 c. à thé (5 ml) de zeste d’orange râpé
1/3 de tasse (80 ml) de jus d’orange
2 c. à thé (10 ml) de gingembre frais, haché finement
1 gousse d’ail, hachée finement
1 oignon vert haché finement
1 pincée de cannelle
Sel et poivre
1- À l’aide d’un couteau bien aiguisé, enlever l’excédent de gras des côtelettes de porc. Faire des entailles sur le pourtour des côtelettes. 2- Disposer les côtelettes côte à côte dans un plat peu profond. 3- Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le zeste et le jus d’orange, le gingembre, l’ail, l’oignon vert et la cannelle. 4- Verser la marinade sur les côtelettes de porc et les retourner pour bien les enrober. Couvrir le plat d’une pellicule de plastique et laisser mariner pendant 30 minutes. (Ou encore, laisser mariner les côtelettes au réfrigérateur pendant 4 à 8 heures.) 5- Retirer les côtelettes de la marinade et réserver la marinade. Cuire les côtelettes de porc jusqu’à ce qu’il soit légèrement rosé à l’intérieur (badigeonner les côtelettes de marinade de temps à autre au cours de la cuisson). Saler et poivrer.
source: Coup de Pouce juin 1996
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.