mardi 11 juin 2024

Crème d' asperges

 Belle crème onctueuse a souhait !









  • 1.5-2 lb d’asperges, coupées
  • 3 cuillères à soupe de beurre + 2 cuillères à thé
  • 1 oignon jaune haché finement
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 2 échalotes françaises ou de Sainte-Anne, haché(pas mis)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
  • 4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet
  • Sel et poivre
  • 1/4 de cuillère à thé de muscade(pas mis)
  • 1/2 tasse de lait ou de crème (Belsoy pour moi)
Préparation :
  1. Réserver six extrémités d’asperges pour la garniture.
  2. Couper les asperges en morceau de 1 pouce.
  3. Dans un grand chaudron, faites fondre le beurre. Ajouter l’oignon, l’ail et les échalotes. Faites sauter pendant quelques minutes.
  4. Ajouter le jus de citron et continuer à faire cuire jusqu’à ce que le liquide ait évaporé.
  5. Ajouter les asperges, le bouillon de poulet, le sel, le poivre et la muscade. 
  6. Porter à ébullition, puis réduire et laisser mijoter à couvert pendant environ 15 minutes.
  7. Mettre en purée avec votre mélangeur à immersion. Passer au tamis.
  8. Ajouter la crème. Rectifier l’assaisonnement de sel et de poivre.
  9. Remettre dans le chaudron pour réchauffer à feu doux.
  10. Dans une petite casserole, faites fondre les 2 cuillères à thé de beurre et faites dorer les extrémités d’asperges pendant 2 à 3 minutes.
  11. Servir et garnir avec les extrémités d’asperges.
  12. Bon appétit 
  13. Se congèle bien!



Source : Chef Cuisto La meilleure recette de crème d'asperges (Et très facile à faire!)

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