lundi 15 mars 2010

CASSEROLE AU BOEUF ET AU RIZ (MIJOTEUSE)

Un excellent riz à refaire !!!
J`ai trouver que le temps de cuisson était peut être un peu moins long. Aussi, prenez du riz étuvé comme indiqué, autrement le riz risque de trop se défaire.





1 c. à thé (5 ml) huile de cuisson
1 1/2 lb (689 g) boeuf haché maigre
28 oz (796 ml) tomates en conserve, non égoutées
1 1/2 tasse (375 ml) oignon haché
1/4 tasse (60 ml) poivron vert, haché(plus pour moi)
1 tasse (250 ml) riz étuvé à grains longs, non cuit
1 1/2 c. à thé (7 ml) de sel
1 c. à thé (5 ml) poudre chili
1 tasse (250 ml) d'eau

Chauffer l'huile de cuisson dans une poêle moyenne à revêtement antiadhésif. Ajouter le boeuf haché et le faire revenir jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose. Égoutter.
Verser le tout dans une mijoteuse de 3 1/2 pte (3.5 L).
Ajouter les 7 derniers ingrédients.
Combiner le tout.
Couvrir et cuire à feu doux pendant 6 à 8 heures ou à feu vif pendant 3 à 4 heures.
Donne 7 1/2 tasses (1.8 L)


Source Jean Paré/sur Passion Recettes

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