mardi 9 décembre 2025

Barres gâteau aux fruits confits

Des petites barres aux fruits confits , sans le tracas d' un gâteau traditionnel  !








Mélanger: 
1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
1/2 c. à thé (cc) de poudre à pâte ( levure chimique)

Écrémer ensemble:
6 c. à soupe de shortening végétal (moi Tenderflake)
1/2 tasse (100 gr) de sucre granulé
Ajouter et mousser :
2 gros œufs
1/4 tasse (60 ml) de jus d'orange

Incorporer la farine au liquide

Ajouter: 
1 tasse (170 gr) de fruits confits
1 tasse (150 gr) de raisins secs dorés
1 tasse (120 gr) de pacanes brisés, ou autres noix de votre choix.

Étendre dans un moule carré de 9 po (23 cm) beurré ou recouvert de parchemin.
Cuire 30 à 35 minutes à 350 °F. (180 °C) (moi 30 minutes)
Refroidir complètement et couper en barres.
Si vous désirez une barre plus épaisse, cuire dans un moule carré de 8 po (20 cm).

Source:  Découvert chez  Les plats cuisiner d' Esther B.  /  Denlovert sur Passion recettes

Aucun commentaire:

Publier un commentaire