Préparation: 10 min
Temps de cuisson: 1 h
Portions: 8
2 rangées de côtes de dos de porc (environ 4 lb), coupées en segments de 2 côtes / 2 kg
Sauce barbecue à l’érable :
1 tasse de ketchup 250 mL
1/4 tasse de cassonade 60 mL
1/4 tasse de sirop d’érable 60 mL
1/4 tasse de vinaigre de cidre 60 mL
1 c. à soupe de moutarde de Dijon 15 mL
1 c. à soupe de sauce Worcestershire 15 mL
1 c. à soupe d’assaisonnement au chili 15 mL
Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée. Ajouter les côtes de dos et laisser mijoter sur feu moyen pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la sauce barbecue à l’érable. Diviser la sauce en deux portions. Réserver.
Lorsque les côtes levées sont cuites, les mettre dans un plateau à l’aide de pinces.
Griller les côtes levées au barbecue préchauffé à intensité moyenne pendant 15 minutes. Les badigeonner d’une des portions de sauce, puis poursuivre la cuisson au barbecue jusqu’à ce qu’elles soient légèrement noircies.
Servir les côtes levées avec le reste de la sauce barbecue à côté.
Source : circulaire "Le plaisir de manger mieux" de IGA
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