dimanche 24 janvier 2016

Muffins clémentines et chocolats

Un reste de clémentine , sa sera parfait !
Même avec mon zesteur, j'ai vite abandonner l' idée de retirer le zeste...comme si la pelure de la clémentine est bien trop lisse pour réussir cette tâche...j' ai quand même conserver la pulpe et le jus pour l'ajouter à mon mélange.
 



Ingrédients et préparation:



Premier bol:
1 tasse et demi d’avoine
2 tasses farine blanche ou de blé entier
1 tasse de cassonade
2 c. à thé de poudre à pâte
une pincée de sel
Bien mélanger



Deuxième bol:
1 tasse de lait
3/4 tasse d’huile végétal ou canola
2 œufs
1 c. à table de vanille
1/4 de tasse de sirop érable
Mélanger à la mixette



Ajouterle zeste et le jus de 4 clémentine et environ 1 tasse de pépites de chocolat noir. Mélanger


Ajouter les ingrédients secs graduellement avec une spatule. Bien mélanger.



Cuire au four à 350F pendant environ 22-25 minutes. Ici, ça m’a donné 15 muffins.



Bon appétit!



Source : FRANçOIS COMME CHEZ TOI

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