jeudi 23 juillet 2015

Moules au cheddar et à la bière

Je n' aime pas boire de la bière mais je découvre que ce breuvage se cuisine à merveille !










Temps de préparation 15 mins
Temps de cuisson 5 - 10 mins
Donne4 portions

Ingrédients
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
2 échalotes grises, hachées
1 bouteille de 341 ml de bière blonde
2 1/4 lb (1 Kg) de moules, bien brossées pour les nettoyer
1 1/4 tasse (310 ml) de Cheddar fort canadien, râpé
1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs
3 c. à soupe (45 ml) de persil frais, haché
Poivre du moulin, au goût

Préparation

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen vif et faire revenir les échalotes. Déglacer avec la bière et laisser réduire de moitié.

Ajouter les moules, couvrir et laisser cuire 5 min jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes (jeter celles qui sont restées fermées). Retirer les moules de la casserole et les déposer dans une assiette à service.

Ajouter le cheddar râpé et la fécule de maïs à la casserole en remuant. Une fois la sauce épaissie, ajouter le persil frais et le poivre. Verser la sauce sur les moules et servir immédiatement.

Source: Plaisirs laitiers

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