4 portions
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Ingrédients
45 ml (3 c. à soupe) de marmelade à l’orange (ou de tartinade à l’orange sans sucre ajouté)
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
30 ml (2 c. à soupe) de miel
Poivre et sel
450 g (1 lb) de saumon frais sans la peau
Préchauffer le gril du four (à broil). Placer la grille au centre du four.
Dans un grand bol, mélanger la marmelade, la moutarde et le miel. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
Couper le saumon en cubes de 2,5 cm (1 po) de côtés
Ajouter les cubes de saumon à la marinade et mélanger pour bien enrober.
Déposer le saumon sur une plaque de cuisson doublée de papier parchemin et cuire 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le saumon soit doré et que les extrémités soient caramélisées.
Servir sur des vermicelles de riz cuits et accompagner de légumes sautés.
Notes: Il est possible de préparer cette recette avec du saumon surgelé, préalablement décongelé au réfrigérateur.
Valeur nutritive (par portion)
279 Calories
Protéines 23 g
Lipides 12 g
Glucides 19 g
Fibres 0 g
Sodium 197 mg
Variantes
Vous pouvez préparer cette recette avec une autre sorte de poisson ou même avec des crevettes crues décortiquées.
Sources : Cuisine futée
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