Les conserves de betteraves sont mes préférées.Ici une vieille recette de famille qui m`a été transmise par ma tante .Depuis que je suis adultes je les fais presque chaques années. Un peu différente de ce qu`on voit habituellement puisque la betterave se conserve dans une sauce.
-3 tasses de vinaigre
-3 1/2 tasse de sucre blanc
-1 c. à thé de graines de céleri
-1 c. à thé de sel
Faire bouillir.
Détremper(délayer) et faire une sauce avec :
-1/2 tasse de farine
-1 c. à thé de moutarde sèche
-1 tasse de vinaigre
Ajouter la farine au vinaigre lorsque sa bouille.Incorporer :
-12 tasses de betterave cuites et coupées en dés.Laisser mijoter 5 minutes.Mettre en pot.
Se conserves quelques mois au frigo.
Source: recette de famille
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.