Le Projet de l’Expérience
culinaire canadienne a commencé le 7 juin 2013. Nous,
les
participants, espérons faire connaître
l’identité de notre cuisine canadienne dans le monde entier de par notre voix
nationale unie en partageant nos histoires communes à travers l’immensité de
notre paysage canadien sur nos expériences culinaires régionales. Joignez-vous à
nous !
Soupe aux pois traditionnelle
2 tasses de pois jaunes entiers (lb)
1 os de jambon
1 oignon ou herbes salées
3 pintes eau froides (environ 5 tasses)
1/4 c. à thé soda
sariette au goût
sel & poivre
Tremper les pois dans l`eau froide une nuit.Égoutter et mettre sur le feu avec l`eau .Amener à ébullition avec 1/4c. à thé de soda. Enlever l`écume qui se formera sur le dessus.Ajouter l`os, l`oignon.Bouillir 4 heures.Ajouter la sariette au milieu de cuisson. Retirer l`os et rectifier l`assaisonnement au besoin.
Source: recette de ma famille
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.